Freitag, 25. Mai 2018

Sommerküche


Ich würde sagen, es ist soweit. Spargelrezepte hat es aktuell genug, wir starten den Sommer!
Und zwar mit Hans Haas. Seine unaufgeregte Küche schätze ich sehr. Angeregt durch das Rezept Kalbskopf mit Tomatenmarinade aus seinem aktuellen Kochbuch gibt es:

Feine Rindfleischsülze mit Tomatenmarinade


Rindfleischsülze mit Tomatenmarinade
Sülze nach diesem Rezept am Tag vorher gemacht und gut gekühlt, damit sie dünn aufgeschnitten werden kann
4 reife Flaschentomaten
1 Msp fein gewürfelten Knoblauch
1/2 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Basilikumblättchen
Tomatenkernöl
geröstete Pinienkerne


Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. In Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren (außer Basilikum und Tomatenkernöl). Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Sülze in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen und Basilikum anrichten. Ich habe noch ein paar Tropfen Tomatenkernöl darüber gegeben. Olivenöl geht aber genauso.
 
180° Sommer eröffnet!



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