Freitag, 29. Dezember 2017

180° Fingerfood - Endspurt!



Für 2017 und unsere180° Fingerfood Reihe. Nach den Feiertagen ein bisschen leichter, zumindest zum Teil ;-):


Gurkenhäppchen mit mariniertem Feta und Kalamata Oliven, Karotten-Orangen-Salat im Chicoreeblatt, gefüllte Eier und Mini Quiche Lorraine



Gurkenhäppchen (ca. 30 Stück)
1/2 Salatgurke
ca. 200g Feta
2 Zehen Knoblauch
1 TL Piment d'Espelette
3 Zweige frischer Thymian
1 TL grob zerstoßene Pfefferkörner
Olivenöl
30 Kalamata Oliven

3 Tage vorher:
Den Feta würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Thymian in eine Schale geben. Der Feta sollte mit möglichst wenig Zwischenraum geschichtet sein, damit man nicht soviel Olivenöl braucht. Mit PdE und Pfeffer bestreuen und dann mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank 3 Tage marinieren.
Die Gurke in Stücke schneiden und mit dem Feta und den Oliven aufspießen.


Karotten-Orangen-Salat im Chicoreeblatt
2 mittelgroße Karotten
3 EL Orangensaft
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Koriander
etwas gerösteter Sesam
2 Chicoree

Karotten schälen und raspeln. Aus Orangen-, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Zucker eine Sauce anrühren, mit den Karottenraspeln vermischen und mit Pfeffer und Koriander abschmecken.

In den Chicoreeblättern anrichten und mit etwas Sesam bestreuen.


Gefüllte Eier
10 Eier
1 EL Dijon Senf
1 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Piment d'Espelette
Salz, Pfeffer
Dill

Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Schälen, halbieren und Eigelb entnehmen. Eigelb mit Senf, Mayo und Sauerrahm pürieren, mit Zitronensaft, PdE, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Spritztülle in die Eiweißhälften spritzen, mit Dill garnieren.


Mini Quiche Lorraine
Hier ein bewährtes Rezept, in Mini Muffin Form gebacken.
























Unser gesamtes 180° Fingerfood Buffet. Greift zu!


Teil I: die Klassiker
Teil II: Fisch
Teil III: s.o.
Praktikantenbonushäppchen
Praktikantenblubber


Auf Süßkram haben wir aufgrund von Plätzchen Overkill verzichtet. Unser Archiv hält aber einiges für Euch bereit:

diverse Baisertörtchen
Birnen-Ziegenkäse Tarte 
Eierlikör-Törtchen 
Pasteis de Nata
Ziegenkäse Nougat

Lasst es Euch gut gehen! 






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