Freitag, 18. Dezember 2015

180° Weihnachtsmenü - das Dessert


Ist das ein großartiger Wunschzettel vom weltbesten Neffen?! Ich habe mich inspirieren lassen und wünsche mir jetzt kurzfristig auch einen Sternenzerstörer. Sternenzerstörer sind ja quasi wie eine ordentliche Auswahl an Schuhen und Taschen (oder Messer bei Praktikanten) ein ab-so-lu-tes must have! Zieh Dich warm an, Darth Vader! Ich hoffe Herr Toni bekommt das bis Weihnachten noch gebacken...

Aber vor der Weltherrschaft kommt ja bekanntlich noch das Dessert und da gibt es im Hause 180°:

Baba au rhum, Zimteis und Apfelkompott

Baba au rhum nach dem bewährten Rezept von susa.


Beim Zimteis hab ich mich bei der Micha von grain de sel bedient.

Das Apfelkompott ist aus dem Handgelenk gemacht, in etwa so wie hier bei foolforfood. Allerdings hab ich nur ein paar Nelken, eine Kardamomkapsel und ein paar Pimentkörner als Gewürze genommen. Die restlichen Dessertkomponenten sind ja auch schon sehr gewürzig.

Die Babas bekommen vor dem Servieren noch einen Klacks angeschlagene ungesüßte Sahne in die Mitte.



Das war's dann mit den Rezepten zum 180° Weihnachtsmenü 2015. Wir hoffen für Euch ist was dabei gewesen.

Falls Ihr weitere Inspirationen sucht, stöbert doch mal in den vorangegangenen Weihnachtsmenüs:

2014: Vegetarisch für die Luzie
2013: ein Menü mit Gerichten aus unserer jeweiligen Heimat
2012: ganz im Zeichen von KuK
2011: Klassiker neu interpretiert
2010: unser allererstes 180° Weihnachtsmenü


Ein Frohes Fest, Glück und Gesundheit und eine entspannte Zeit wünschen Euch
Suse, Toni, susa, Gottfried und der Leo!

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