Freitag, 2. Oktober 2015

Meins!

Hand hoch, wer von Euch hat gerade an "Findet Nemo!" gedacht? Alle in dieser Hinsicht Unbedarften können sich unter nachfolgendem Link informieren:
Meins!
Ich beobachte Möven ja mit viel Spaß und hatte in unserem letzten Urlaub dazu ausführlich Gelegenheit. Der war übrigens auch genau meins!
Baden, radeln, shoppen, gut essen und trinken und durch die Stadt schlendern. Guckt doch einfach mal:








Und, weiß jemand wo wir waren? Und bestimmt nicht zum letzten Mal.
Aber jeder schöne Urlaub hat sein Ende und irgendwie freut man sich dann auch wieder auf daheim. Und ich ganz besonders auf meine eigene Küche.
Zum Urlaubs- und Sommerausklang gibt es, bevor wir den Herbst einläuten noch mal feine leichte Sommerküche.


Basilikum-Ravioli mit Garnelen und Tomaten-Sahne




Für 2 Personen
Ravioli
Pastateig
150g Frischkäse
50g geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 Ei, getrennt in Eigelb und Eiweiß

Für die Füllung Frischkäse, Parmesan, Basilikum und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden, die Ränder mit Eiweiß bestreichen,  einen guten TL Füllung auflegen und zu Ravioli formen.

Vor dem Servieren in siedendem Salzwasser ca. 4-6 min ziehen lassen (abhängig von der Teigdicke).



Tomatensahne mit Garnelen
1 EL Butter
2 reife Eiertomaten, gehäutet und in feine Würfel geschnitten
1 angedrückte Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein (ca. 4cl)
100 ml Sahne
Piment d'Espelette
Salz, Zucker
10 Garnelen

zum Anrichten: Tomatenkernöl und einige Basilikumblättchen


Butter aufschäumen und die Tomatenwürfel darin bei kleiner Hitze mit der Knoblauchzehe langsam schmelzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren. Dann die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und die Sauce mit Salz, einer Prise Zucker und PdE kräftig abschmecken. Dann die Garnelen darin in ca. 5- 8 min. bei mittlerer Hitze garziehen lassen.

Die Sauce mit den Ravioli und einigen Basilikumblättchen anrichten und mit Tomatenkernöl beträufeln.
Dazu hat uns eine 2013 Scheurebe alte Reben von Ruck sehr gut gefallen.






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