Montag, 23. Februar 2015

Die perfekte Kombination



Als Suchbegriff bei google eingegeben, spuckt mir die Bildersuche erst mal eine Menge Essensbilder aus. Aber mal ehrlich, es gibt doch auch noch viele andere perfekte Kombinationen! Die da wären (bitte ergänzen!)

- Leerer Akku - Ladekabel
- Skifahren - Sonne - Pulverschnee
- Rechter und linker Skisocken (aus aktuellem Anlass)
- Ginger Rogers & Fred Astaire, Bonnie & Clyde, Leo & Luzie, Praktikant & Berichtsheft
- Freitag Abend
- Schmuddelwetter, Jogginghose, Couch, Monaco Franze DVD Kollektion
- Robbery
- Autobahn – Mittelspurschleicherverbot
- Weißblauer Himmel – Mittagswiesn
- Schuhe – Kaufen
- Sommer – Sonne - Hirschgarten – Brotzeit - Augustiner 
- 4 x 45°

Natürlich gibt es auch oder gerade beim Essen Momente, in denen man denkt: perfekt! Nicht selten passiert mir das bei Klassikern der Küche (nicht umsonst sind sie das) und wenn dann noch die richtige Beweinung dazukommt….
So neulich geschehen bei einem der Dessertklassisker: Tarte tatin.
Kombiniert mit einem Rum-Rosineneis, ungesüßter Schlagsahne und einem 2007er Port Vintage von Niepoort (*knutsch an Herrn susa) einfach nur schmacht!

Tarte tatin mit Rum-Rosineneis und 2007 Niepoort Vintage Port



Rum-Rosineneis
Vanilleeismasse (halbe Menge ) mit zwei EL Rumrosinen (Rosinen mindestens 2 Tage in gutem Rum eingelegt) und 2 EL Rum mischen und in der Eismaschine zu Eis frieren.

Schlagsahne, nicht ganz fest geschlagen.


Anrichten – essen – schnurren!



Kommentare:

  1. hm, ich würd zur tarte tatin lieber einen sauternes oder noch besser einen juracon nehmen! ausser natürlich, die tarte wär mit zwetschen belegt.

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    1. Sauternes war auch zunächst meine Wahl, Herr susa hat wegen den Rumrosinen zu diesem Port geraten und damit einen absoluten Volltreffer gelandet.

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  2. .
    .
    .
    kalte Füße - Wärmflasche
    Sommer - Autofahren - offenes Fenster - richtige Musik
    Gummistiefel - Matschwetter
    Strand - Muschelsuchen
    Pilzesuchen - Pilze
    Schuhe - Kaufen :)
    .
    .
    .

    Hmmmm, das sieht zum Reinknien aus... Und ich würde in dem Moment sogar meine gepflegte Rosinenabneigung ablegen :)

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    1. Geniale Ergänzung! :D
      Die Rosinen einfach durch einen EL Rum ersetzen, dabei an der Rumqualität nicht sparen :-)

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