Dienstag, 21. Oktober 2014

Sommerschätze

 …in den Herbst und Winter mitgenommen. Kirschen, Johannisbeeren, Tomaten, Paprika, Zucchini, Feigen, Basilikum… Und schon in einem Menü verarbeitet - ausgiebig beweint.

Servus aus der Küche:
Curryschaumsüppchen mit Garnele, Kalbstatar-Hörnchen

 
Avocado-Fenchel-Gurken-Tatar, Apfel-Meerrettich-Gelee, gebeizter Saibling, Sauerrahm-Kresse-Eis




Kartoffel-Steinpilz-Ravioli, Nussbutterschaum, Haselnüsse




Rotbarbe, mediterrane Gemüseterrine, Tomatensauce mit Fenchelpollen von Eline, Basilikumöl




Confierte Gewürzgans, geröstete Brioche, Lorbeer-Portwein-Feige



Nicht fotografiert und auch schon verbloggt: Bleu d’Auvergne-Schaum mit Birnenkompott

Der Trend geht ja zum Pre-Dessert oder: ich mag einfach Orangensorbet mit Bizzel so gern



Kirsch-Johannisbeer-Sorbet, Topfen-Mohnmousse, Kirschragout, Schoko-Muscovado-Kuchen



Und noch ein paar schöne Bilder vom Herbst…








Kommentare:

  1. Ein phantastisches Menü, das ich sehr gerne mitgegessen hätte! Wie hast du die confierte Gewürzgans gemacht? Und auch die Weine gefallen mir sehr. Um den Rosemuskateller vom Ansitz Waldgries beneide ich euch besonders.

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    1. Danke Eline, Du hast auch sehr gut inspiriert :-)! Die Gans bzw. für das Menü nur Keulen (4 Stück) habe ich in Gänseschmalz bei ca. 80° 1,5 Stunden confiert. In das Schmalz habe ich 2 Lorbeerblätter, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Pfefferkkörner, 3 Pimentkörner und ein Zacken Sternanis gegeben. Hat angenehm leicht aromatisiert.
      Der Rosenmuskateller ist wirklich toll und in der Kombination mit diesem Dessert eine Wucht. Deswegen musste es auch das Dessert noch mal geben...

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  2. Alles einfach nur wunderbar!

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  3. ach, toni. ich mag einfach deine bilder. das blätterbild, schön!
    und oh ja! wie eline würde mich die gans auch ganz besonders interessieren, bzw. der gesamte gang. habe mir die krume der brioche gleich unverfroren angezoomt. sieht einfach fein aus. da ich evtl. doch noch eine letzte brioche-testreihe plane, bin ich sehr gespannt, welches rezept du genommen hast.

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    1. Oh, die missboulette! Das freut mich besonders, dass Du hier vorbei schaust!
      Zur Gans hab ich bei Eline schon geantwortet. Die Brioche hab ich oben verlinkt, das Rezept ist vom Plötzblog. Ist wirklich klasse geworden. Ursprünglich wollte ich Briocheknödel machen, aber nachdem die so duftig war hab ich das nicht übers Herz gebracht.

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  4. bin zwar ziemlich kommentarfaul geworden, aber ich verpasse weiterhin keinen eurer beiträge. sagen wir, ich genieße still...

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