Samstag, 11. Mai 2013

Wenn die globale Erderwärmung…




…mal wieder Verspätung hat, dann holen wir uns die Sonne in die Küche.

Heute mit der Vorpremiere auf die Tomatensaison.

Okay zugegeben, Tomaten schmecken am Besten im August, sonnenverwöhnt, frisch vom Strauch. Aber tatsächlich gibt es auch Sorten, die auch jetzt schon recht aromatisch zu bekommen sind. Cocktail- oder Kirschtomaten. Man muss nur suchen. Daraus basteln wir einen schlichten

lauwarmen Tomatensalat:
  • Tomaten halbieren, Strunk entfernen
  • Mit etwas fein gehacktem Knoblauch, Groben Meersalz, Olivenöl und braunen Rohrzucker würzen
  • in einer feuerfesten Form bei 120° Umluft für etwa 40 Minuten in den Backofen
  • mit etwas „Balsamico Traditionale“ beträufeln und kleinblättrigen Basilikum darüber geben






Und dass unser Leo auch auf seine Kosten kommt. Der Tomatensalat passt ziemlich gut dazu:




Kommentare:

  1. Dieser Tomatensalat könnte mir jetzt gerade sooo gut schmecken, der würde auch sicherlich mit Pasta vermischt gut passen...

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    1. Stimmt; ist zur Pasta auch ausgesprochen passend!

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  2. Woher wusstet Ihr was es grad zum Abendessen bei uns gab?
    Im Sommer schmecken sie natürlich noch besser,
    aber bei dem derzeitigen Dreckswetter ist es schon mal ein prima Vorgeschmack.

    Herzliche Grüße
    Peter

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    1. Genau das dachte ich auch, Peter. Wobei mir das Wetter relativ egal ist.

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  3. Herrgottnochmal dieses Kackwetter! Hundchen ist vor lauter Panik heut morgen wegen eines heftigen Regenschauers fast weggelaufen, grillen macht so auch keinen Spass und ich hab nur Karotten und Kohlrabi im Kühlschrank.
    ICH-WILL-JETZT-KLIMAERWÄRMUNG!

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    1. Heike, Dein Hund ist nicht weggelaufen, sondern begeistert in den Regen gelaufen. Der hatte bestimmt Spaß!

      Und was hast Du gegen Wintergrillen?

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  4. So lass ich mir Tomatensalat gerade mal eben gefallen. Weil sie nämlich nicht mehr wirklich roh sind, die Tomaten. Ich mag nämlich keine rohen Tomaten. Ich habe sozusagen eine Rohe-Tomaten-Unverträglichkeit....ach was .....wahrscheinlich sogar eine ausgewachsene Rohe-Tomaten-Allergie!

    Tussiteller gibt's bei mir also nur mit Mozarella und Basilikum ;-)
    Das Porterhaus Steak würde ich aber sofort nehmen, der Leo ist ja eh gerade nicht da.

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    1. J man lässt halt ein wenig die Sonne reinscheinen, in die Tomaten. Und mit dem Bistecca verkaufe ich das dann als "Low Carb". Das ist dann ein Tussi- Teller, der auch mir Spaß macht.

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