Freitag, 21. Dezember 2012

180°-Adventskalender-Türchen #21 von Robert



Der heutige Türchenöffner ist DER Mann unter den Foodbloggern, von dem ich mir am allermeisten wünsche, ihn einmal persönlich zu treffen. 

Auch wenn es naheliegt, der Grund dafür ist nicht, ihn, den Grandseignieur der Szene, einmal anzufassen oder ein Autogramm von ihm zu verlangen, welches dann einen Ehrenplatz in meiner Küche bekäme. Ich würde ihm nicht danken für die Jahre der Echtheit, der dauerhaft hohen Messlatte und der Kontinuität. Kein Wort verlöre ich über die Anerkennung seiner Neugierde auf seltene oder fremde Zutaten und das Ausprobieren all dieser in „seiner Küche“. Auch erzählte ich ihm nichts über meine Auffassung , dass ich die Kombination Diplom-Chemiker und Hobbykoch für perfekt halte und dass wir bei Hundertachtziggrad° auf seine Buttergrissini, den Pastetenteig und auch die Galantine schwören.
Und überhaupt würde ich mir verkneifen ihm zu sagen, dass ich seine Vielseitigkeit schätze und mich über Weinrezensionen und Besichtigungstipps aus seiner eidgenössischen Heimat genauso freue, wie über Berichte von Kochkursen, die er extra für seine Leser besuchte, und die Werke aus seiner Küche.
Nein! Wenn ich Robert träfe, würde ich ausnahmsweise mal die Klappe halten und ihm zuhören. Ich würde genau zuhören, denn mich interessiert brennend, ob er "im echten Leben" schwiitzerdütsch spricht :o)

Bis es aber soweit ist, freue ich mich, dass Robert den 21. Schlüssel unseres 180°-Adventskalender annahm und das entsprechende Türchen heute in gewohnt perfektem hochdeutsch für uns geöffnet hat:

Flüssiges Gold. Aurum. E175. Nach Golde drängt, am Golde hängt, doch alles.
Weiber, Glück und Gold sind allen Narren hold. Gold geht durch alle Türen,
ausgenommen durch die Himmelstüre. In wenigen Stunden geht die Welt unter.
Geniessen wir also die uns noch verbleibenden Augenblicke. Lassen wir den
gleissenden Tand, wenden wir uns himmlischen Werten zu:....

...weiter gehts hier 

Kommentare:

  1. Er spricht Baslerdiitsch, ich habe es gehört und gesehen. ;-) Frohe Weihnachten.

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  2. Ich sehe Robert: in dr Kueche mit Häärzbluet Baaseldütsch schryybe;-)

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  3. Baslerdiitsch bzw, Baaseldütsch, das gibt es also auch :o)
    Danke fürs Auflösen und ebenfalls Frohe Weihnachten...

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  4. Liebe Suse, schöner hätte man Robert und Lamiacucina nicht in Worte fassen können. Eine sehr berührende und beeindruckende Laudatio. Gerade und besonders vor dem Hintergrund seiner heutigen Ankündigung bewegen mich deine Zeilen sehr.

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