Sonntag, 16. Dezember 2012

180°-Adventskalender - Türchen #16 - von gwexhauskoch

Der Mann mit dem Messer: gärtnernder Koch, kochender Gärtner.

Nenne ihm irgendeine noch so unbekannte Pflanze und er sagt Dir, wie sie auf Deutsch resp. Botanikerlatein heißt, wo sie wächst, wie man sie auch unter unwirtlichen Bedingungen (wie z.B. in meinem Garten) anbauen kann, wie sie schmeckt und was man alles Feines damit anstellen kann in der Küche. Und es gibt wirklich nichts, was er in seiner Küche nicht verwertet; ich glaube, er ist der einzige Mensch auf der Welt, der sogar aus Schuhsohlen noch eine Delikatesse zaubern könnte. Kochbücher schreibt er, seine Kochevents sind legendär. Ach ja, gut fotografieren fast wie ein Profi kann er auch noch.

Allerdings ist er nicht gerade pflegeleicht (sagen seine Kritiker); ich nenne ihn anspruchsvoll, gerade heraus, aber eigentlich unkompliziert solange man genau wie er keine faulen Kompromisse eingeht und ein verdammter Perfektionist ist.

Vielleicht liegt diese Hingabe vor allem zur ungewöhnlichen Kräuterküche an seiner fränkischen Heimat, vielleicht haben die Franken hierfür ein besonderes Gespür. Es kommt doch sicher nicht von ungefähr, dass sich das Essigbrätlein in Nürnberg mit genau solch einer gerade den zweiten Stern im Michelin erkocht hat.


Nun? Wer ist das? Na?
Richtig! Der gwexhauskoch (im bürgerlichen Leben als Manfred Kuscher bekannt), der heute auf seinem Blog 100°C das nächste Türchen öffnet, ein echtes gwex-Türchen, da bin ich sicher.

Selber Schuld, werte 180°-ler!
Wenn Ihr mich dazu einladet, einen Beitrag zu Eurem Adventskalender zu schreiben, müsst Ihr bei mir leider mit allem rechnen ;-).

Auch damit, dass ich mich mit dem Thema auf meine Art auseinandersetze... weiter geht es hier*.





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