Samstag, 16. Juni 2012

Kennt Ihr das?



Keine Ahnung, was man kochen könnte. Drum einfach mal losgezogen zum Einkaufen und geschaut, was da so rumliegt?

Ging mir letztes Wochenende so. Und tatsächlich lagen da herrlichen Koteletts vom Spanferkel. Und ein paar wirklich schöne Tomaten. Und ein Fenchel, der rief „nimm mich“.

Mach ich doch gerne!

Aber was mache ich dann? Erst mal bei Gwex die Idee mit der Fenchelcreme klauen. Und dann los:

·        Tomaten in Scheiben schneiden, auf einem Backblech auslegen
·         mit etwas Rohrzucker und Salz bestreuen
·         In den Backofen bei 80°C
·         Etwas Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben
·         Vom Fenchel dünne Scheiben abschneiden und auf den Tomaten verteilen
·         Eine rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen

·         Fenchelsamen und Kümmel  in einem kleinen Topf trocken anrösten
·         Etwas von der Fenchelknolle in kleine Stück schneiden, eine halbe Schalotte ebenfalls klein schneiden und mit etwas Öl zu den Samen geben.
·         Etwas angehen lassen und mit einer Gemüsebrühe ablöschen. Leicht salzen
·         Weich kochen und Pürieren

·         Die Stangen des Fenchels halbieren und anbraten
·         Spanferkelkoteletts anbraten, einfach mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu Petersilien-Couscous.
 „Auf das Alleinstellungsmerkmal der Verspätung  können wir verzichten“ meinte der Projektleiter des Stuttgart-Laufes. Der findet übrigens morgen statt; drückt mir die Daumen ;-) 

Kommentare:

  1. Sieht köstlich aus, aber die Tomaten? Sind die nicht noch etwas "grün hinter den Ohren"?

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    1. Christel war ja bereits so lieb sich zum Tomatenthema zu äußern; ich glaube aber auch, dass es ein wenig an der jeweiligen Sorte liegt.

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  2. Liest sich gut und schön sommerlich.

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  3. Nee, die Tomaten dürften köstlich gewesen sein! Ich habe vor Jahren von einer Kollegin, die ausgesprochene Tometenliebhaberin und -kennerin war,folgendes gelernt: Wenn die Tomaten durch die Haut grün schimmern - also das Fruchtfleisch grün ist - sind sie aromatisch. Seitdem achte ich darauf und kann mich darauf verlassen.

    Um den Kauf beneide ich dich, Gottfried, nicht minder um das Resultat. ;-)

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    1. Danke für die Ausführungen zu den Tomaten und überhaupt :-x

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  4. Ich wusste gar nicht, dass du als Projektleter beim Stuttgartlauf... ;o)
    Ich drück die Daumen für eine gute Platzierung, denn bei einem 180°-Praktikanten kann "Dabei sein" nun wirklich nicht alles sein :o)

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    1. Natürlich kann dabei sein nicht alles sein; durchkommen ist schon auch wichtig!

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  5. Ist das 180°-T-Shirt auch ordentlich gewaschen?

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    1. Das Layout für das Hundertachtziggradshirt ist leider nicht rechtzeitig fertig geworden.

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    2. ... ja ja, wann wird bei Dir schon mal was rechtzeitig fertig. Dann musstest Du also im Shirt vom letzten Jahr auflaufen; ich hoffe es hat noch gepasst.

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    3. Aber die Gottfried Stutz Kochjacke hast Du doch angehabt?

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  6. Gratulation Herr Praktikant! Persönliche Bestzeit, oder?

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    1. Danke! Und das war so was von persönlichem WELTREKORD!

      Okay, ein paar Läufer und auch Läuferinnen, also gut über 2.000 waren etwas bis etwas viel schneller..

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  7. Er liegt noch unterm Sauerstoffzelt, der projektleidende Praktikant, er kann noch nicht antworten!

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    1. Nein, er ist inzwischen wieder rausgekrochen; obwohl so ein Sauerstoffzelt wirklich was hat ;-)

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