Freitag, 20. April 2012

Was ist das für ein Wort: "Ugly Food"

Da sieht man wieder mal, weshalb ich nur Praktikant bin. Wäre nie auf die Idee gekommen, "Ugly" oder "Hässlich" oder so was in die Richtung mit Essen in Zusammenhang zu bringen.

Jetzt sowieso nicht; draußen knallt das Frühjahr allmählich, wenn es dumm läuft, ist die Skisaison vorbei und ich soll mir Gedanken über das Aussehen vom Essen machen?

HALLOOOO!!!!?

Der Enzian macht den Heino, das gräulich-bräunliche Wintergrün wird Chlorophyl, aber so was von! 


Kurz, die Natur fängt an aufs Sträflichste herumzusexen. In den warmen Stunden, kann man schon mal wieder über einen Rosé nachdenken und der erste Spargel will auch gemacht werden.


Und dann kommt Heike und meint wir sollten mehr ugly und so. Hat extra ein Fähnchen gebastelt:


Gut, dann will ich mal nicht so sein und eines der großartigsten Essen aus der schwäbischen Küche anbieten. Den Gaisburger Marsch: Eine kräftige Rinderbrühe, mit Suppenfleisch, Röstzwiebel, Kartoffelschnitz und Spätzle. Auch wenn "Auswärtige" die Nase rümpfen, das ist hierzulande ein Klassiker, leider viel zu selten in guter Qualität geboten.

Geht auch als so eine Art Fingerfood: Eine sehr sehr kräftige Consommé vom Ochsenschwanz, mit Ochsenschwanzfleisch leicht angeliert, kleinen Spätzle, frittierten Kartoffelwürfeln und Röstzwiebel obendrauf. 

War echt ein Knaller! Nur das Foto, na ja, das sieht halt nicht so toll aus.. 

Kann man das gelten lassen?

Kommentare:

  1. Na, da bist du ja auf dem richtigen Weg!
    Vielleicht wird aus dir doch mal noch ein ganz Großer!

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    1. Also ich danke Dir ja für Dein hoffnungsvolles Vertrauen. Ein großer was eigentlich? Ugly?

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  2. ugly...ganz eindeutig. Aber lecker ugly!

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  3. Ugly in kleinen Häppchen ist nicht richtig ugly. Ein Riesenteller voll Gaisburger Marsch wäre so richtig echt ugly.
    Gottfried, du hast dem Schnee jetz wohl endgültig lebwohl gesagt?

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    1. Das klingt jetzt logisch! Nein, den Schnee hab ich noch nicht ganz abgeschrieben. Eventuell steht noch ein Ausfahrt mit Kollegen an. Ist aber unsicher. Und hier ist Frühling!

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  4. Ja, das sieht wie Schlunz aus. Schmeckt aber bestimmt köstlich.

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    1. Alle Portionen nett auf einem Bistrotisch angerichtet, einen Pinot Brut 2 dazu, sah das sogar ziemlich apart aus. Und hat richtig gut geschmeckt.

      Das Foto hat allerdings erkennbar Potential…

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  5. Der Löffel und das Tellerchen sind viel zu schön um ugly zu sein!

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    1. Deine Argumentation ist wie immer wohlüberlegt und schlüssig.

      Außerdem irgendwie ja auch tröstlich!

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  6. Ich hätte mein damaliges "rheinisches Menü" doch fotografieren sollen, das wären 5 Beiträge zu UGLY FOOD geworden.

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    1. Aber die Fotos hätten nur schwerlich wiedergeben können, wie genial der Abend war *Kiss*!

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    2. Da hat doch der Praktikant angerichtet, oder? O:-)

      Und ich geb ihr recht, der Abend war wirklich sehr genial!

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  7. Ich finde Dein 'ugly food' ziemlich appetitlich! Das solltest Du allerdings definitiv als Kompliment werten.

    Viele Grüße
    Kristina

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    1. Hach Kristina, Danke!

      *rotwerd" (bekomme so selten Komplimente)

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    2. Das kann ich kaum glauben, Gottfried. Dabei bist Du doch so ein Süßer! ;-)

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