Sonntag, 25. Dezember 2011

Pastetengewürz


2,5 g Paprikapuler, edelsuß
2,5 g Gewürznelken
2,5 g Lorbeerblätter
2,5 g schwarze Pfefferkörner
2,5 g weiße Pfefferkörner
2 g Ingwerpulver
2 g Macisblüte
2 g Muskatnuss
2 g Thymian, getrocknet
1,5 g Majoran, getrocknet
1 g Rosenparika

So kleine Mengen lassen sich sehr gut mit einer Löffelwaage abwiegen.

Lorbeerblätter grob zerreißen/zerhacken. Die festen Blattrippen entfernen. Nelken, Lorbeerblätter, beide Pfeffersorten, die Macisblüte und die Kräuter in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle fein mahlen. Muskatnuss reiben und abwiegen und mit dem Paprikapulver, dem Ingwerpulver und dem Rosenpaprika zu der Mischung geben und alles gut vermengen.


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