Montag, 12. Dezember 2011

180°-Adventskalender - Türchen Nr. 12 - von Lamiacucina


„Im Zweifel findet man es bei Robert“

„Lamiacucina“ ist ein Klassiker. Und Robert ist sozusagen der Grandseigneur unter den Food-Bloggern.

Ein engagierter Mitstreiter aller Industriefuttergegner. Und das gleichzeitig mit einer augenzwinkernder Reflexion, wenn die Szene mal wieder gar zu abgehoben wird.

Dank seiner gar nicht hoch genug zu überschätzenden Recherchen sind nicht nur ganz arg vergessene Schweinerassen  wieder aufgetaucht, sondern auch das Kotelette in einen Kontext zu Yin und Yan gesetzt. Groß!

Sein absolutes Meisterstück allerdings ist ihm jetzt mit der Erforschung und Erfindung der „Noma-Kartoffel“ gelungen. Auch deshalb ist es ein Vergnügen, das Halbzeit-

Türchen Nr. 12 von Lamiacucina


Es war gegen das Ende einer weihnächtlichen Tafel zu zweit. Getrunken wurde eher bescheiden und wenig, ein Toskaner, passend zum Essen (Salami, Brot, Randensalat). Danach hatte ich von den herumstehenden Guetzli- und Pralinentellern fleissig genascht. Die isst bei uns ausser mir ja sonst niemand. Irgendetwas fehlte noch. Erleuchtung: wie wäre es denn, wenn wir uns zum Abschluss eine ganz tolle, teure Flasche eines Bordeauxweines öffnen würden ?  ...Weiter geht's hier 

Kommentare:

  1. Wie sich die Erlebnisse gleichen. Genau das ist Herrn susa und mir mal passiert und bei der Gelegenheit wurden 7 (in Worten: sieben) Flaschen Gravello in den Ausguss befördert.

    Herr susa ist halt ein Mann klarer Entscheidungen.

    Der hätte von Frau L. doch lernen können.

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  2. mir ist das vor 13 Jahrwen mit einem 1948er Mouton -Rothschild passiert.
    Wenn ich dies so lese, hoffe ich, daß ich mir meinen 50.Geburtstag nicht aufdie gleiche Weise
    versaut habe..

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  3. Mensch susa, ich hab -bevor ich deinen Kommentar hier las- bei Robert stein auf bein gschworen, dass dir das nieeeeemalsnie passieren würde :o)

    Und dann gleich der Ausguss...

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  4. MIR wär das ja auch nicht passiert.... *gggg

    Ich hätte nach 3 Flaschen Schluss gemacht und erst mal am nächsten Tag nachprobiert.

    *flöt

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  5. Ist der Gravello ein Rose? Oder kommt er aus Italien? ;-)

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