Dienstag, 8. November 2011

Skeptisch…


…schaut er, der Poseidon im Nymphenburger Schlosspark. Ob’s daran liegt, dass er bald eingehaust wird, um den Winter gut zu überstehen oder weil er sich für Forellen als Gott des Meeres eigentlich nicht zuständig fühlt?

Vielleicht überzeugt ihn der feine Lauchschaum von Eline zur unter Folie gegarten Forelle vor der Winterpause doch noch, ein etwas weniger grimmiges Gesicht aufzusetzen…


Forelle unter der Folie gegart mit Kartoffel-Lauch-Creme (4 Personen)
4 Forellenfilets, nach diesem Rezept zubereitet
Kartoffel-Lauch-Creme von Eline

1 Stange Lauch
1 EL Butter
2cl Noilly Prat
50ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Lauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne die Butter aufschäumen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit Noilly Prat ablöschen, mit der Geflügelbrühe aufgießen, in ca. 10 min. bissfest garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Forellenfilets mit der Lauchcreme, Lauch und Schnittlauch anrichten.

Kommentare:

  1. Das ist ja mal ein ungewöhnlich kurzer Post. Aber nichtsdestotrotz liest es sich wieder mal sehr lecker und schaut wunderschön aus!
    Ich schließe mich Wolfgang an.

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  2. Der schaut nicht nur skeptisch, der kocht vor Wut. Man sieht sogar oben noch die Dampfwölkchen.

    Einhausen?! Das macht man vielleicht mit Autobahnen aber doch nicht mit Poseidon. Wahrscheinlich lässt er sich nur deshalb einhausen, weil er im Winterhalbjahr an's warme Mittelmehr verschwindet und die Münchner das nicht merken sollen!

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  3. Toni,
    da hast du ja eine Antiquität ausgegraben. Nein, ich meine nicht den Fisch, sondern mein Rezept ;-)

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  4. Also irgendwie sagt mir dieser Post dreierlei:

    Erstens darf es gerne auch mal kurz und knackig sein.

    Zweitens muss es nicht immer (nie!) eine "Poseidonplatte" sein.

    Drittens liegt man bei Eline nie daneben.

    Der schaut aber auch wirklich skeptisch…

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  5. In der Kürze liegt ja sprichwörtlich die Würze. Wobei ich da bei uns nicht immer und grundsätzlich zustimme, wenn ich da mal als Beispiel an einen unserer längsten Posts, den Bordeaux-Lehrgang von susa, denke.
    Aber Gottfried hat Recht, manchmal darf es auch kurz sein, selbst dann, wenn der Poseidon ein langes Gesicht zieht. Ich sehe das als Demonstration unserer Flexibilät und vielen Facetten ;o)

    @MatthiasH
    Meinste, der Poseidon pendelt auch?

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  6. Schöne Kombination... und sich mal kurz zu fassen ist doch eher eine Tugend als ein Laster... gerade in der heutigen Zeit, in der so manch Sinnloses seinen Weg ins Netz findet, dann doch lieber eine saftige Forelle in charmanter Begleitung zum Munde führen... oops, da bin ich wohl gerade etwas zu ausschweifend unterwegs :-)

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  7. Chіcago рizza is usually meaty (some vаriаnts comе stuffed with chеeses
    and meаt lауeгs) and it is eаten with a knife and
    fork. When уou аre baking breаd,
    you can rаisе the bread dоugh
    in thе colԁ oven and then just turn on the oven to the сorгect tempeгatuгe once the
    brеaԁ is raisеd. Sometіmеs thе pizzа slice ѕelleг will place youг
    precіous portion inside of a triangle-shaped cardboaгd container, smile, then wave уou on уour merry
    waу.
    Here is my blog post ; pizza pan akron oh menu

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