Montag, 1. November 2010

Dry aged Roastbeef, lauwarmer Artischockensalat/Rosbif grillé, salade aux artichauts



Dry aged Roastbeef, lauwarmer Artischockensalat/Rosbif grillé, salade aux artichauts

4 Stück Roastbeef, dry aged je ca. 250 gr (wir hatten diese hier)
3 Artischocken
Olivenöl
Holunderessig
Bohnenkraut
Rosmarinstängel
Pfeffer
Meersalzflocken

Das Fleisch bereits am Nachmittag aus der Kühlung holen, jedes Steak mit ein wenig Olivenöl einreiben, in einer Plastikdose mit einigen Rosmarinstängeln lagern. Steaks dann auf jeder Seite 2,5 Minuten unter direkter Hitze grillen und noch etwa 7 Minuten nachziehen lassen, mit etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer und Meersalzflocken bestreuen.

Die Artischocken (vom Praktikanten) putzen und die Böden freilegen (lassen), in feine Stifte schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen, mit etwas Holunder- (auch fein Marillen)essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und fein abgerebelten Bohnenkrautblättchen würzen.

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