Dienstag, 20. September 2011

Zu spät!


Sauber z’spät! 16.09. Toni - noch ohne Idee steht im 180° Postplan. Nach 05.09. Suse und die Pflaumen, 09.09. susa und Bordeaux und 13.09. Praktikant. Wird bei uns ja alles immer akkurat geplant und natürlich stets penibel eingehalten. Für Notfälle gibt’s eine Vertreterregelung. Eh klar. 

Ja und wo isses jetzt? fragt Ihr Euch zu Recht. Tja, saublöd! Weil: zu früh! Dieser fiese grippale Infekt, der mich seit Freitag mit Tee und Taschentücherberg ins Bett zwingt. Traditionellerweise bekommt man das in München erst NACH der Wiesn, nicht vorher. Und Katastrophe! Die anderen sind ALLE im Urlaub. Da sieht man mal wieder, wenn man Praktikanten die Vertreterregelung...

Nutzt aber nix, da müssen wir jetzt alle gemeinsam durch. Das Essen ist übrigens auch zu spät dran, weil das ist eigentlich was für den Grill. Aber vielleicht gibt’s ja noch mal einen Spätsommereinbruch…

Gegrillte Zucchini mit Salsicciafüllung


Gegrillte Zucchini mit Salsicciafüllung (für 2 Personen)

2 runde gelbe Zucchini (alternativ geht natürlich auch die Standardform in grün)
1 frische rohe Salsiccia, das Brät aus der Haut gedrückt – alternativ Bratwurstbrät, mit ein paar Fenchelsamen und etwas Chiliflocken zusätzlich abgeschmeckt
1 Schalotte, fein gewürfelt
½ Knoblauchzehe, fein gewürfelt
frisches Basilikum

Deckel von den Zucchini abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. 

Mit Schalotte und Knoblauch in etwas Ol glasig anschwitzen. Gut abkühlen lassen.

Das Gemüse mit dem Salsicciabrät und 2 EL fein gehacktem Basilikum vermischen. Etwas fein gewürfelten Mozzarella kann ich mir auch noch gut vorstellen, hatte ich aber nicht. 

Auf dem Grill bei nicht zu großer Hitze (an den Rand setzen) ca. 15 min. mit der Zucchiniseite nach unten braten. Dann etwas Alufolie auf den Grill legen und mit der Fleischseite darauf legen. Nochmal ca. 10 min. garen. Die Deckel extra grillen. 

Dazu gab’s bei uns Tomatennudeln. Frisches Baguette und Salat passen aber auch gut. 




Und für alle, die den Ohrwurm jetzt immer noch nicht im Kopf haben...


Kommentare:

  1. Das ist so ein hübsches Essen, so sonnig-gelb, da wirst du doch sofort gesund davon! direkt zum nachkochen. Den tag "Schweinerei" find ich interessant, wird das dann zusammen mit Schweinebraten, Schweinswürstel und Co. abgelegt?

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  2. Eigentlich bist Du doch zu früh! Du musst das nämlich so sehen. Bei dem Mistwetter zum Wiesenbeginn liegen doch alle, die auf dem Umzug waren, drei Tage später (also ab Mittwoch) mit Schniefnase im Bett. Dann bist Du aber schon wieder gesund und sitzt.....ja wo sitzt Du denn eigentlich?

    http://quiz.sueddeutsche.de/quiz/2081640961-der-gro%C3%9Fe-wiesnzelt-finder

    Ich müsste in die Ochsenbraterei, aber die schenk' ich mir.Da gibt's nämlich keine leckeren, farbenfroh gute Laune machenden, gegrillten Zucchini.

    Gute Besserung

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  3. @ilse: genau das findest Du alles bei den Schweinereien :o)

    @Matthias: danke, schnief! Ich bin halt einfach meiner Zeit voraus. Der Test sagt, ich geh ins Augustinerzelt. Fast, ich geh wenn dann in die Fischer-Vroni. Die wär gleich neben der Ochsenbraterei.

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  4. Liebste Toni, sehr lobenswert Dein Einsatz! Selbst vom Krankenbett aus noch aktiv und dann noch so ein sonniges Gericht!

    Da trink ich doch gleich ne Mass auf Dich!

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  5. Alles für den Dackel, alles für den Blog, liebe Sewwi! Halt ein bisschen spät. Aber ich find, das hab ich mir verdient, dass Du ne Mass auf mich trinkst.

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  6. Das Video ist in doppelter Hinsicht sehr sehr passend gewählt, auch wenn diese Ärzte eigentlich wohl eher nicht bei grippalem Infekt helfen können :o)
    Freut mich, dass du wieder aufm Damm bist...was lassen wir dich auch einfach so mutterseelenallein!

    Was die Zucchini angeht: im Kugelgrill kann man auch allerbest bei -15°C Außentemperatur Essen zubereiten, also: alles richtig gemacht!!!

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  7. Runde Zucchini! Sieht super aus! Lasst Euch auf der Wiesn nicht so sehr beim Einschenken besch... ;-)

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