Montag, 29. August 2011

Blumenkohltörtchen und Blumenkohlsauce




Blumenkohltörtchen
150 g Blumenkohlröschen
75 ml Sahne
Salz
Ceyennepfeffer
1 Eiweiß
Butter

  • die Blumenkohlröschen ohne Stiel fein schneiden
  • in der Sahne mit Salz und Cayennepfeffer bissfest kochen
  • Flüssigkeit vollständig reduzieren
  • einen Teil der Masse entnehmen und fein pürieren
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben
  • Ringe buttern und mit Masse befüllen
  • bei 100° Ober-/Unterhitze eine Stunde garen
  • Vor dem Arnichten die Masse aus den Ringen lösen
  • bei 200° erwärmen und leicht bräunen

Blumenkohlsauce
Blumenkohlreste
Schalotte
Kerbel
50 ml Sahne
Geflügelbrühe
1 cl Noilly Prat
Lorbeerblatt
Salz
Ceyennepfeffer

  • Die Blumenkohlreste fein schneiden
  • Schalotte schälen und klein schneiden
  • vom Kerbel die Blätter abzupfen
  • alles aufkochen und garen
  • Lorbeerblätter ertfernen, mixen, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

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