Sonntag, 21. August 2011

Basilikumessenz mit kleinen Kartoffelkrapfen


Diese Suppe bildete den (unbeweinten) dritten Gang zu unserem 180°-Sommermenü 2011

Basilikumessenz

Basisfond von diesem Basilikumeis, heiß serviert

Kartoffelkrapfen
50 ml Milch
25 g Butter
35 g Mehl
1 Ei
150 g Kartoffeln, weich gekocht, gedämpft
Salz, Muskat

Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen, Mehl zugeben und glatt rühren und bei geringer Wärmezufuhr solange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden leicht ansetzt. Topf vom Hern nehmen und das Ei unterrühren. Anschließen die Kartoffeln hineinpressen unterrühren, abschmecken. Aus der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der glatten Tülle kleine Häufchen spritzen. Bei 200°goldbraun backen; sofort in der Suppe servieren.

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