Dienstag, 8. März 2011

Wein zum Dreierlei

Dieses Dreierlei zu beweinen ist gar nicht so einfach, das Arrangement lebt von starken Kontrasten und einen Wein zu finden, der den unterschiedlichen Aromen gleichermaßen gerecht wird, da muss man schon ein wenig tiefer in die Trickkiste greifen.

Allerdings gibt es eine Art Geheimwaffe für solche Fälle, den Champagner, Crémant, Sekt. Sprudelnde Getränke sind viel dienlicher zum Essen als allgemein angenommen wird. Und da hier mit kräftigen Aromen von Frucht bis Schinken gespielt wird, gesellen wir dem Terzett auch einen kräftigen Wein an die Seite

Vixen
Sparkling Shiraz/Cabernet, Fox Creek Winery, McLaren Vale, Australien

ein kräftiger Bursche, dunkelrot, warme Fruchtaromen, Beerenfrucht, Pflaume, aber auch Schokolade und Gewürz, sanftes Tannin, fast überschäumende Perlage, im Abgang Mineral. Aber Achtung: 14 vol% Alkohol, der hat es in sich.

Prost!

Kommentare:

  1. Wusste gar nicht, dass die Australier Blubber machen. Und dann auch noch in rot.
    Würde mich freuen, wenn es vielleicht zu deinen Weinen eine Bezugsquelle oder so gebe. Und einen ungefähren Preisrahmen. Wenn das möglich ist :-))

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  2. Ich weiß schon, warum du zum Komplettieren unseres 180°-Terzetts dringend gefehlt hast. Auf einen Roten, Perligen wäre ich zu solch einem Gang nämlich nicht unbedingt gekommen.

    @Frau Kampi
    wegen des Preisrahmens haben wir intern schon beratschlagt und Susa hat dahingehend sehr gute, konkrete Ideen, so dass wir das in naher Zukunft einflechten werden.

    Bezugsquellen sollte man über Google finden, in allen anderen Fällen wird Susa uns dazu sicher auch ein paar Hinweise geben können ;o)

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