Montag, 1. November 2010

Granité von der Zitronenverbene in Absinth/Granité de Verveine à l' Absinth



Granité von der Zitronenverbene in Absinth/Granité de Verveine à l' Absinth 

250 ml Läuterzucker
3-4 Zweige frische Zitronenverbene
1 Wacholderbeere, zerstoßen
2 dünne Zitronenschalen
4 EL Absinth

Läuterzucker kurz aufkochen lassen, die Zitronenverbene, die leicht gequetschte Wacholderbeere und die Zitronenschalen hineingeben und alles mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Dann die Gewürze abseihen und die Flüssigkeit in der Kühltruhe gefrieren lassen. Zwischendurch mit einer Gabel durchmischen.

Zum Servieren in jedes Gläschen 1 EL Absinth geben, die Eismasse in kleine Nocken abstechen und auf den Absinth geben.

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