Donnerstag, 19. August 2010

Kirsch-Cassis-Grütze, Kokoseis, Mandel-Hippe

für 2 Personen 

Kirsch-Cassis-Grütze 
300g Kirschen

100 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
100ml Püree aus pürierten und passierten schwarzen Johannisbeeren
1 Schuss Cassis
1 Blatt Gelatine

Die Kirschen entsteinen und halbieren. 100 g davon mit dem Wein, Zitronensaft und dem Zucker aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Kirschen mit der Kochflüssigkeit pürieren, passieren und mit dem Püree und dem Cassis mischen. Ggf. nochmal mit etwas Zucker auf die gewünschte Süße bringen, in Schüsseln gießen und abkühlen lassen.

Kokoseis
300 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
Ein Spritzer Limettensaft
3 EL Zucker
1 MSP Xanthan

Alle Zutaten gut aufmixen und im Kühlschrank mind. 3 ziehen lassen. Dann in der Eismaschine frieren. Wer mag gibt noch leicht geröstete Kokosflocken dazu, ich hatte keine daheim.

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