Samstag, 28. November 2009



A
Antipastiauswahl, herbstlich

B
Belugalinsensalat mit pochiertem Wachtelei 
Birnen-Ziegenkäse-Tarte mit Thymian und Honig  
Blattsalat mit Orangen-Joghurt-Dressing
Blätterteigtarte mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Blumenkohlpürree, 1-Stunden-Ei, Sud von frischem Kurkuma, Haselnussbutter
Breznknödelsalat
Brotsalat deluxe mit Basilikumsorbet
Brotsalat mit Avocado, Blutorange und Fenchel

C
Caprese-Terrine, Basilikum-Safran-Granité, Gewürztomate
Champignoncarpaccio mit Haselnüssen und Selleriestroh
Chicoree asiatisch aromatisiert mit Ingwer-Hackbällchen
Crespelle mit Spinatfüllung, gratiniert  
Curry-Zitronengras-Süppchen mit Garnelenbällchen

D
Das Beste vom Rind: Filet, Sülze, Tatar - Vorspeisentrilogie aus Filet mit Selleriepüree, Sülze mit Meerrettichgelee und Tatar mit Senfeis
Dreierlei vom Saibling – Kartoffel-Schichtkuchen, paniertes Tatar, gebeizt mit Dill-Meerretticheis
Dreierlei von Ente + Apfel: Sülze mit Selleriemousse, Entenleberterrine mit Bratapfelgelee, geräucherte Entenbrust mit Apfel-Meerrettich-Eis
Dreierlei von der Tomate: Mousse, Gelee mit Rindertatar, fritierte Cocktailtomate

E
Eier-Schinken-Terrine mit Radieserl-Vinaigrette
Entenleberterrine mit Bratapfelgelee
Entenravioli mit Maronenschaum und gerösteten Haselnüssen
Entensülzchen auf marinierter Roter Bete Schnittlauch- Dipp und Kartoffelscheiben
Erbsen-Zimtblüten-Süppchen, gekühlt

F
Feldsalat mit Orangen-Joghurt
Feldsalatschaumsüppchen 
Forellen-Dreierlei: Tatar mit Remouladenmousse, sousvide gegart mit Muskatschaum, paniert mit Gurkensalat

Forellentatar in Tomatengelee

G
Gänseleberparfäit mit Quittengelee

Gänseleberparfait, Meerrettich-Eierstich, Rote Bete Creme und Chili- Quittenpofesen  
Gänseterrine mit Birnenkompott - Terrine aus Leberpastete, Sülzchen von der Keule und geräucherter Brust
Gebeizter Saibling mit Kartoffeltörtchen und Sauerrahmgurken
Gemüsesülzchen aus gegrillten mediterranen Gemüse
Geräucherte Entenbrust mit Apfel-Meerrettich-Eis

Grüße aus dem Kräuterbeet 
Gurken-Lachs-Terrine 

H
Hähnchen-Avocado-Cocktail 
Hähnchensülzchen
Hummerwurstsalat

J
Jakobsmuschel, Mango–Gurken-Salat und Erdnussschaum
Jakobsmuschel, Rote Bete-Carpaccio und Champignontatar  
Jakobsmuscheln, Topinambursalat, gebratene Avocado, Petersiliennagere
Japanische Vorspeisen Hähnchenspieße mit Teriyakisoße, Spinattürmchen mit Sesamsoße, Edamame

K
kalte Suppenauswahl Erdbeer-Tomate, Okroschka, Erbse-Zimtblüte, Mandel-Rosmarin, Pfirsich-Thymian
Karotten-Ingwer-Essenz mit Rote-Bete-Curry-Samosas 
Karotten-Kokos-Süppchen mit Ziegenfrischkäsenocken
Karpfenmoussetörtchen aus geräuchertem Karpfen  
Kartoffelschaum mit Onsen-Ei und Pflicksalat
Kartoffeltörtchen mit Gurkensauerrahm und Forellenkaviar

knuspriger Kabeljau mit Apfelmeerrettich, -gelee und jungem Salat 
königlicher Gruß aus der Küche gebeizte Lachsforelle, Basilikum-Paprika-Terrine, Parmesancräcker
Kürbis-Ofentomaten-Terrine
Kürbistisooto mit gebackenem Trüffelgouda

L
lauwarmer Lauchsalat mit Eiern und Vinaigrette
Linsensalat mit pochiertem Wachtelei 

M
Maronenschaumsüppchen mit Entenravioli und gerösteten Haselnüssen
Mediterrane Gemüsesülze mit Parmesanröllchen 
Meeresfrüchtesalat
Meerrettich-Eierstich, Rote Bete Creme, Gänseleberparfait und Chili- Quittenpofesen
Meerrettichschaum mit roter Bete - Püree, Würfel, Chip
Melonen-Gurken-Salat mit Brombeeren und Rosmarin
Mosaik von der Gans mit Birnenkompott - Terrine aus Leberpastete, Sülzchen von der Keule und geräucherter Brust

P
Pastetchen mit Forelle, Apfel, Avocado
Perlhuhnmousse mit Chicoree und Kernöl
Petersilienwurzelschaumsüppchen mit Perigortrüffelravioli
Pfifferling-Kohlrabi-Türmchen
Picata-Eier 

Q
Quarktaler/Quarknocken mit Postelein und Tomatensugo
Quiche mit manrinierten Möhren und Ziegenfrischkäse

R
Ratatouille-Schafskäse-Terrine
Räucherforelle, Meerrettich-Gurken-Eis, Gurken-Relish 
Räucherforellenmousse, Dillhaube, Nusssalat, Rote Bete Creme
Rehpastete mit Pistazien, Herbsttrompeten und schwarzen Nüssen 
Rieslingkrautsüppchen, Strudel mit geräuchertem Heilbutt, Fenchel-Apfel-Tatar
Rindfleisch gebeizt, Artischocken, Salsa Verde, Kräutersalat
Rindfleischsülzchen mit Meerrettichgelee
Rindertatar "paniert" mit Senfeis
Rindertatar, Safran-Sahne-Gelee, marinierte Gurke, Wachtelspiegelei,  Grüne-Pfeffer-Stange
Rind und Rote Bete - Ochsenbacken-Rote-Bete-Salat, Rote-Bete-Tatar, Rindertatar, Meerrettichmousse
Rote-Bete-Carpaccio mit Pilztatar
Rote-Bete-Gemüse-Galette 
Rote-Bete-Kokos-Suppe
Rote Bete - Meerrettich Terrine
Rote Bete Salat mit Radiccio, Feta, Kürbiskernen und Croutons
Rucola-Zitrusfrüchte-Salat mit Ramazzotti und Pistazien



S
Saiblings-Kartoffel-Schichtkuchen
Saiblingstatar
Sauerrahmmousse mit Kerbel und Radieserl-Vinaigrette
Sellerie- Kartoffel- Törtchen mit Räucheraal, Sauerrahmsauce und 70 Minuten
Selleriepüree, knusprig gebackenes Eigelb, Feldsalat, Apfelwürfel, Apfelbalsamvinaigrette
Spargelbulettchen mit Avocado-Tomaten-Salsa
Spargelmousse im Mantel aus grünem Spargel
Spargelsülze aus grünem und weißen Spargel mit Speckeis
Spinatschaum, pochiertes Wachtelei und Parmesanknusper
Steckrübenmousse mit Feldsalat
Sülzchen von der Ente auf marinierter Roter Bete Schnittlauch- Dipp und Kartoffelscheiben 
Sülze von der Entenkeule mit Selleriemousse und Apfelchip


T
Tafelspitzsülzchen mit Meerrettichgelee
Tatar vom Rind mit Tomatengelee
Tatar vom Rind "paniert" mit Senfeis 
Tartelette mit Pastinaken-Creme, Räucherfisch und Shiso- Kresse
Teigtaschen (knusprig) aus chinesischem Blätterteig mit Kürbis-Kartoffel-Curry-Füllung
Terrine aus Eiern und Schinken mit Radieserl-Vinaigrette
Terrine aus Räucherlachs, Avocado und Gurken-Meerrettich-Mousse
Tomatendreierlei - Mousse, Tatar mit gelierter Consommé, Vinaigrette
Tomaten-Blätterteig-Tarte 
Tomaten-Brot-Salat mit gebratener Zucchini
Tomatentarte Tatin  
Tomaten tarte tatin mit Cipollini Zwiebeln und Pinienkernen
Tomatenmousse mit Büffelmozzarella und Basilikumpesto - Caprese mal anders
Tomatenmousse, weiß 
Tomatensüppchen geeist mit Fenchelstroh  
Tomatensüppchen gekühlt mit Ziegenfrischkäseschaum und Basilikum-Croutons

W
Wachtelei auf Avocadocreme

Wirsing-Apfel-Schiffchen

Z
Ziegenfrischkäse gratiniert mit Thyman und Honig
Ziegenfrischkäsemousse, confierter Lauch, Dattelvinaigrette, Haselnüsse
Zuckererbsen-Zimtblüten-Süppchen, gekühlt

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