Montag, 4. Januar 2010

Rinderfilet aus dem Würzsud



250g Rinderfilet
kleine Zwiebel
½ l Rinderfond
2 Zacken Sternanis
Haselnussgroßes Stück Ingwer
Schuss Schwarzkümmelöl
etwas Lack
Salz
Pfeffer
  • Alles außer Fleisch kurz etwas köcheln lassen
  • Temperatur auf 70° abkühlen lassen
  • Fleisch in Portionsstücke zerteilen und zum Würzsud geben
  • etwa 15 – 20 Minuten garen
Lack:
400 ml Geflügelfond
5-6 Knoblauchzehen
40 g Ingwer
8 EL Reiswein
10 EL duckle Sojasauce
2 EL Zucker
2 Sternanise
Maltrose
  • Alles zusammen außer Maltrose aufkochen und auf ein Fünftel reduzieren
  • Mit Maltrose auf die gewünschte Konsistenz bringen
  • Kalt und gut verschlossen aufbewahren

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