Dienstag, 1. Dezember 2009

Tartar mit Sauce Verte



Tartar

400g Rinderhüfte
1 Knobizehe
5 EL Olivenöl
1 Spr. weißer Balsamico
1 Msp Zitronenpfeffer
1 TL Basilikum
Salz
Tabasco

• Rindfleisch grob würfeln, zweimal durch den Fleischwolf drehen.
• Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Tatar und weitere Zutaten hineingeben.
• Mit einer Gabel gut mischen.
• Mit Salz und Tabasco kräftig würzen. Mindestens ½ Std kalt stellen

Sauce Verte
2 Bund Basilikum
1 B. glatte Petersilie
½ Knobizehe
2EL Pinienkerne
150 ml Olivenöl
1 TL feine Kapern
1 Spr. weißer Balsamico
Salz
Pfeffer

• Basilikum und Petersilie waschen, trocken schleudern.
• Blätter von den Stielen zupfen und mit restlichen Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• In ein Weckglas füllen. Gut verschlossen ist die Sauce 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Anrichten:
• Tatar in der Größe der Focaccia ½ cm dick auf Backpapier auftragen,
• das Brot auflegen, umdrehen und das Papier abziehen.
• Mit einer Messerklinge ein Gittermuster in das Fleisch drücken.
• In Häppchen schneiden.
• Sauce verte als Klecks daraufsetzen.

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