Dienstag, 22. Dezember 2009

Pilzgefüllte Rehkeule




für 2-3 Personen

500g Rehkeule
1-2 Hände voll getrocknete Mischpilze
50 g fetter Speck
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Senf
Kräftiger Rotwein
Dunkler Wildfond
Pfeffer, Salz


Mischpilze knapp mit kaltem Wasser bedecken und einweichen lassen. Fleisch parieren und flach klopfen. Wenn das Fleischstück zu dick ist, kann man es von der Mitte aus zu beiden Seiten einschneiden, diese „Lappen“ aufklappen und dann das Fleisch plattieren.



Speck würfeln, Mischpilze ausdrücken und ebenfalls würfeln. Das Einweichwasser ggf. filtern und beiseite stellen. Zwiebeln in etwas Olivenöl in einer Pfanne glas andünsten, Pilze zugeben und etwas ziehen lassen.
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, Senf bestreichen, die Speckwürfel und die Pizmischung darauf verteilen, aufrollen und verschnüren.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und den Wildfond und das Einweichwasser der Pilze angießen. Braten im 160° C vorgeheizten Ofen in ca. einer Stunde garen.
Soße noch etwas einreduzieren und mit Mehlbutter binden, abschmecken.

Bei uns gabs Rotkohl und Klöße von rohen Kartoffeln dazu.

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