Dienstag, 1. Dezember 2009

Focaccia

50g Hefe
2 TL Salz
520g Mehl
4 EL Olivenöl

• Hefe und Salz in 350ml lauwarmem Wasser auflösen
• 500g Mehl hinein geben, erst zu einem zähen Teig kneten (Handmixer oder Küchenmaschine), dann mit den Händen gut durchkneten.
• Kugel formen. Mit restlichem Mehl bestäuben, etwa ½ Stunde bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
• Halbieren und jeweils ca. 1 ½ cm dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
• Mit Olivenöl einpinseln. Nochmals gehe lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
• Mit einem Messerrücken Mulden in den Teig drücken Im vorgeheizten Ofen bei 220° 14 – 16 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen.
Zum Belegen jeweils in drei Teile schneiden.

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