Dienstag, 1. Dezember 2009

Avocado und Gewürzlachs



300g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
2 EL Gewürzsalz
2 feste, reife Avocados
2 EL Olivenöl
2 EL Limettenöl
2 EL fein geschnittene Korianderblätter
2 TL Weißer Balsamico
1 Msp. Vitamin C
1 Msp. Fein geschnittene Chillischote
Salz
Shiso-Kresse

• Lachsfilet von beiden Seiten dünn mit Gewürzsalz bestreuen.
• Abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
• Kurz kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
• Avocadofleisch ausheben, mit Olivenöl, Limettenöl, Koriander, Balsamico und Vitamin C kurz mixen.
• Mit Chili und Salz gut abschmecken, kalt stellen. (im Nachhinein scheint mir, dass wir noch etwas mehr Schärfe hätten draufgeben sollen, eventuelle auch noch einen Spritzer Zitronensaft; aber kommt wahrscheinlich auf die jeweiligen Produkte an)

Anrichten
• Kühles Avocadopüree ½ cm dich auf die Foccacia streichen,
• in Häppchen schneiden. Lachs passend schneiden und auflegen.
• Mit Shiso- Kresse garnieren.

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