Sonntag, 29. November 2009

Zitronen-Wacholder- Gin Sorbet

8 Menüportionen

200 g Invertzucker
25 g Wacholderbeeren, zerdrückt
6 Zitronen, geriebene Schale und Saft
100 ml Gin
3 Eiweiß, verquirlt

Tonic Water

100 g Puderzucker
125 ml Wasser
1 Zitrone, sehr dünn geschnitten

• Invertzucker mit Wacholderbeeren etwas erhitzen
• Vom Feuer nehme und Zitronenschale und Saft dazugeben
• 1 Stunde ziehen lassen.
• kalt stellen
• Sirup in eine Eismaschine (evtl. abseihen) und nach einigen Minute den Gin zugießen.
• Wenn das Sorbet fast gefroren ist geschlagenes Eiweiß zugeben.
• Zitrone sehr dünn aufschneiden
• Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze zusammenrühren bis der Zucker aufgelöst ist.
• Zitronen zugeben und garen, bis diese karamellisieren.
• Am besten in einem Martini-Glas (wenn man hat) mit ein wenig Tonic aufgegossen.
• Mit karamellisierter Zitrone anrichten

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