Sonntag, 29. November 2009

Unser Einstandsmenü


nach ausgiebiger und wie bei uns üblich von vielen Diskussionen geprägter Planungsphase nehmen wir jetzt also unseren Blog in Betrieb ;-).
Praktischerweise hatte Suse letzte Woche eine Fortbildung in München (Bayerisch für Anfänger II ), so dass wir unseren ersten kulinarischen Beitrag gemeinsam erarbeiten konnten. Herr Suse wurde eigens zu diesem Ereignis eingeflogen...

Den Anfang in unserem Blog macht ein kleines feines 4-Gang Menü:
Mediterranes Gemüsesülzchen aus gegrillten Zucchini, Auberginen, Paprika und im Ofen mit Kräutern getrockneten Tomaten mit einem Parmesanröllchen – passte hervorragend zum strahlenden Wetter, besser als der Christkindlmarkt ums Eck ;-)










Unser aller geschmacklicher Favorit waren die Räucherforellentortellini, den schönste Lerneffekt boten die karamellisierten Macadamianüsse.
Hierfür haben wir braunen Zucker und Isomalt (Verhältnis ca. 4:1) geschmolzen, bis auf den geeigneten „Zähigkeitsgrad“ abgekühlt und die auf Rouladennadeln gespießten Macadamianüsse durchgezogen.


In unseren bisherigen Menüs hat die Arbeit mit Karamell gerne mal zu kleineren und größeren Pannen geführt, so dass wir erst ziemlich verblüfft über das prompte, pannenlose Gelingen waren – kurze Zeit später aber kam die Erleichterung: vor lauter Ratschen haben wir übersehen, dass der Herd unter dem Karamelltopf noch an war… Suse-Toni-Kochweltbild wieder in Ordnung ;-)


Die Rezepte werden in Kürze themenbezogen veröffentlicht.


Kommentare:

  1. Hurra, da sind sie, die genial kochenden Ingenieurinnen!
    Willkommen! tolles Menue, wie immer.
    Ich freue mich auf regen Austausch mit euch.

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  2. Hallo Eline!

    Ja, da sind wir. Und Du bist schuld ;-). Vielen Dank dafür!

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  3. Eline! Unser erster "Gast", wie schön.
    Tja, nu is es amtlich: Toni und Suse kochen im Doppelpack!

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  4. Auch von mir ein herzliches Willkommen in der "Blogosphäre"!

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