Samstag, 28. November 2009

Rund ums Mittelmeer

A
Antipasti, herbstlich
Aprikosen-Tarte-Tatin 
Auberginengnocchi

B
Basilikum-Paprika-Terrine, Lachsforelle gebeizt, Parmesancräcker
Basilikumessenz mit kleinen Kartoffelkrapfen 
Beinscheibe geschmort mit Rotwein, Zitrus und Steinpilzen
Boeuf Bourguignon auf Praktikantenart
Brotsalat deluxe mit Basilikumsorbet

C
Caprese-Terrine, Basilikum-Safran-Granité, Gewürztomate
Cocktailtomaten im Pesto-Wantanteigmantel mit Ziegenfrischkäse gefüllt 
Conchiglie (Muschelnudeln) gefüllt mit Mortadella, Zucchini,  Gorgonzola auf Tomatenragout
Couscous-Spargel-Salat mit Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Créme-brûlée-Eis
Crespelle mit Spinatfüllung, gratiniert  

D
Dorade mit mediterraner Vinaigrette
Dorade vom Grill mit Ratatouille-Ravioli


F
Fagottini mit Rindfleischfüllung und Zucchini
Fingerfoodbuffet italienisch 
Flussbarsch vom Grill, Pfifferlinge, Aprikosenmayonnaise
Forellentatar in Tomatengelee

G
Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis
Gemüselasagne
Gemüsesülzchen aus gegrillten mediterranen Gemüsen mit Parmesanröllchen
geschmorte Lammschulter mit Kräuterkruste
Grillmenü mediterran


H
Hähnchenbrust glasiert mit Zitrone, Tomate, Lauch
Hähnchenbrust im Mantel aus luftgetrocknetem Schinken mit Spargel-Couscous-Salat
Honig-Mandel-Pistazien-Parfait, Aprikosen-Tarte-Tatin 
Hühncheneintopf mit Orecchiette

I
Involtini mit Pesto, Parmesan, Auberginen und getrockneten Tomaten  
italienisches Fingerfoodbuffet

K
Kalb, dreierlei: Bäckchensamosas, Filet aus dem Grill, sautiertes Bries mit Trüffeljus und Pürees von Erbse und weißer Bohnen
Kaninchenravioli mit Canellinibohnen
Kaninchenrücken mit Fenchel
Kartoffel-Ravioli mit Pilzsauce und Petersilienöl
Kürbis-Ofentomaten-Terrine mit Kürbis-Vinaigrette und Rinderlende mit Walnuss-Parmesankruste 

L
Lammkarree in Bohnenkraut vom Grill, Salat von gegrillten Paprika und Zucchini, Couscous
Lammragout im mediterranen Gemüsemantel
Lammrücken im Zucchinimantel mit Paprikagemüse
Limetten-Vanille-Sorbet 

M
Mediterrane Gemüsesülze mit Parmesanröllchen
Mediterranes kalt-warmes Buffet
Mediterrane Salate im Glas für's Fingerfoodbuffet
Meeresfrüchtesalat
Moussaka "mit alles" 
Muschelnudeln gefüllt mit Mortadella, Austerpilzen und Gorgonzola auf Tomatenragout

O
Orientalisch-mediterranes Buffet 

P
Peperonata-Suppe 
Pfirsich vom Grill, Vanilleeis, karamellisierte Mandeln, Sahne, Zitronenverbene
Pizza
Polenta-Speck-Nocken mit Gorgonzolasoße

R
Ratatouille-Schafskäse-Terrine 
Ravioli alla Carbonara im Specksud  
Risotto mit jungen Erbsen und Artischocken
Rochen, Zitronen- Kapern-Butter, Pfifferlingstrudel

S
Saucisse de Morteau mit Senf-Kartoffelpürree
Skrei in Panko-Pfeffer-Panade mit Avocadocreme
Spaghetti all'arrabiatta
Spaghetti mit Sardellenbutter, Cocktailtomaten und Basilikum
Spaghetti mit Tomaten-Oliven-Sugo
Spanferkelkotelettes mit Ofentomaten und Fenchelcreme
Spanferkelschulter in Thymian-Milch geschmort
Steinbutt mit rotem Linsenpüree und Salicorne
Steinbutt, Aubergine, Kapern-Sardellen-Sugo, Couscous

T
Tagliatelle mit Aubergine, Tomate, Büffelmozzarella und Basilikum 
Tagliatelle mit Kaninchen- Morchel-Ragout mit Erbsen
Tagliatelle mit Meeresfrüchten
Toast-Schnittchen Türme Tramezzini mit Tomaten, Mozzarella und dicken Bohnen 
Tomatentarte Tatin  
Tomaten tarte tatin mit Cipollini Zwiebeln und Pinienkernen
Tomatendreierlei; Fritierte Cocktailtomaten, Tatar mit klarer Tomatenconsommé überzogen, weiße Tomatenmousse im San Daniele Mantel, Vinaigrette mit gelben Tomaten
Tomatensacue eingeweckt
Tomaten, halbgetrocknet
Tomatensalat, lauwarm
Tomatenquiche mit Frühlingszwiebeln
Tomatenrisotto mit Kalbsrücken in Butter gegart
Tomatensüppchen geeist mit Fenchelstroh  
Tomatensüppchen gekühlt mit Ziegenfrischkäseschaum und Basilikum-Croutons
Tomatentarte mit Feta
Tortellini mit Rindfleisch, getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Parmesan
Tortelloni mit schwarzer Olivenfüllung, Paprikasößchen
Tramezzini mit dickem Bohnen-Püree, getrockneten Tomaten und Mozzarella
Tramezzini mit gebratene Auberginen, Ofentomaten, Speck, Rucola, Parmesancreme
Tramezzini mit Melone, Schinken, Mozzarella, gebratene Zucchini, Frischkäse
Tramezzini mit Tomaten, Speck, Pesto, gerösteten Zucchini und Pimientos 
Tramezzinisticks mit Schnittlauchcreme 

W
Wachteltortellini mit Belugalinsen
Weinbergpfirsichcannelloni, Créme-brûlée-Eis
Wolfsbarsch auf der Haut gebraten mit Thymian-Ziegenfrischkäse-Tortellini im Minestronesud 

Z
Zander auf der Haut gebraten im Safran-Fenchelsud
Ziegenfrischkäse gratiniert mit Thyman und Honig
Ziegenkäsenougat mit Quitten-Aprikosen-Gelee
Zucchini mit Salsicciafüllung vom Grill

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dieses Blog durchsuchen

Follow by Email

Aus Küche und Keller

#kochtag (2) 180° Adventskalender (89) 180° der Film (2) 180° Fussballwette 14/15 (3) 180° Hauptversammlung (2) 180° Hauptversammlung 2012 (10) 180° reloaded (35) Aachen (3) Advent (3) Alemannia (3) alltagsküche (3) Alter (4) Amuse (6) Apfelsaft (1) Aquitaine (1) Aromen aus 1001 Nacht (16) ATK-Bloggeburtstag (5) auf die Schnelle (49) aus der Hand (47) aus Fluss und Meer (64) Australien (2) Auxerrois (1) Backen (5) Backhaus (3) Backtag (33) Baden (2) Barbarazweig (1) Barbier (2) Barrique (2) Bauanleitung (3) Beiwerk (34) bellet (1) BiB (1) Bierzo (1) Bio (5) Bistroküche (5) Blaufränkisch (2) Blauzungenmarathon (2) Bordeaux (27) Bourgeuil (1) Brot (5) Bruno (2) Buch (2) Buchmesse (1) Bullshitbingo (1) Burgund (4) Butter (1) Cabernet (1) Champagner (6) Chardonnay (14) Châteauneuf (1) Châteauneuf-du-Pâpe (1) Chicorée (1) CocaCola (1) Cote d'Azur (3) Côte d'Azur (2) Cotes du Rhône (1) Crémant (1) Cru Bourgeois (1) Currywurst (1) Cuvée (2) Dessert (38) Dessous (8) Diät (4) Dornfelder (3) Edelzwicker (1) Ei ei (6) Elsass (4) Endlich Frühling (48) Erben Spätlese (1) Erbsensuppe (2) Erdbeeren (1) Erntedank (42) Etikettentheorie (4) Federvieh (31) Ferien (1) Fern(k)östlich (19) Figeac (3) Film (2) Fisch und Krustentiere (2) Flüchtlinge (1) Fotoworkshop (2) Franken (2) Frankreich (13) Frankreich; Bistroküche (2) Freundschaft (2) Frühling (25) Frühstück (1) Fußball (8) Gargantua (1) Garmethode (1) Garnacha (1) Gebäck (8) Geflügel (4) Gemüse (7) Gemüsegarten (8) Geschenke (1) Gesellschaft (14) Getränk (4) Gewürzmischung (1) Gewürztraminer (9) Grauburgunder (2) Graves (1) Grenache (2) Grundrezept (3) Grüner Veltliner (2) Heidschnucke (2) Herbst (43) herzhaft (20) Hipster (1) Hochbeet (1) Holland (2) Hörncheneisen (1) Hühnersuppe (2) Iris (1) Italien (10) Jahresrückblick (1) jetzt wird's Wild (19) JSDEDBDW (1) Jugend (1) Kamptal (1) Karneval (1) Käse (17) Keller (3) Kindheitserinnerung (11) Klimawandel (1) Kobler (3) Kofler (1) Köln (1) Kork (1) korrespondierende Weine (39) Kuchen (1) Küchenklassiker (50) Küchentechnik (14) Kunst (4) Lachs (1) Lafite (1) Lagrein (1) Lambrusco (1) Lamm (9) Landwirtschaft (1) Le Mirazur (1) Lebensmittelproduktion (4) Lemberger (4) Lichine (1) Limonade (1) Löffelweise (48) Loire (1) Loriot (1) Madiran (1) Mais (2) Mallorca (2) Märchen (6) Margaux (1) Marsanne (1) Mencia (1) Menu (15) Menü (104) Mercurey (1) Merlot (2) mindestens haltbar bis... (20) Mittelrhein (1) Mosel (4) Mourvèdre (2) moussierend (4) Müller-Thurgau (2) Naturwein (1) Neujährchen (3) Neuseeland (2) nichtFischnichtFleisch (95) Niederlande (3) Niederrhein (1) Nikolaus (4) nizza (1) norddeutsch (1) nur so (29) nur so... (74) OBÜP (1) Oma (6) Oper (3) Orange Wine (1) Osterbrunch2012 (9) Ostern (11) Österreich (6) Parker (1) Passito (1) Pasta (46) Pavie (1) Perlhuhn (1) Pfalz (7) Picknick (13) Pinot Grigio (2) Pinot noir (2) Pinotage (2) Plätzchen (3) Playboy (1) Port (2) Portugal (4) Primeur (1) Primitivo (1) Priorat (2) Prosa (1) Prosecco (1) Provence (9) Punk (2) Raclette (1) Rebholz (1) regional (2) Restaurant (5) Reste (6) Retsina (1) Rhabarber (1) Rheingau (5) Rhône (3) Rieslaner (3) Riesling (29) Rind (5) Rindvieh (48) Risotto (2) RoeroArneis (1) rosa (2) Rosé (7) Rotwein (6) Roussanne (1) Roussillon (1) rückwärts garen (1) rund ums Mittelmeer (65) Saar (1) Saft (1) Saison (1) Salat (5) Saucisse de Morteau (1) Sauternes (2) Sauvignon blanc (7) Sauzet (1) scharf (4) Schatz (1) Schuhe (1) Schweinerei (24) Seelentröster (4) Sekt (6) Shiraz (3) Silvaner (2) Silvester (2) Sirup (1) Skrei (1) Sommelier (5) Sommer (57) Sommerküche (86) Sommerpicknick2012 (9) Sommerwein (8) Sonntagsbraten (20) Sorbet (3) Souldfood (1) Spanien (3) Spargel (1) sparkling (2) Spätburgunder (6) St. Emilion (3) St. Estèphe (1) St. Julien (1) St. Peter Ording (1) St.Estèphe (3) Stein (1) Steinlaus (1) Subskription (1) Südfrankreich (1) Südtirol (9) Suppe (7) Süßstoff (84) Süßwein (9) Syrah (5) take 5! (9) Terroir (1) Test (1) Theater (1) Tomate (11) Tomtenhaus (1) Torte (1) Toskana (1) trocken (1) Trollinger (1) Trüffel (3) Tulpen (1) Urlaub (15) vegetarisch (11) vendredisduvin (1) vermouth (1) Vinho Verde (1) Vinocamp (1) Vitamine (2) vom Grill (23) Vorspeise (87) Walch (1) Wanderhühner (1) Weihnachten (10) Weihnachtsmenü (35) Weihnachtsmenü2010 (4) Weihnachtsmenü2011 (7) Weihnachtsmenü2012 (5) Weihnachtsmenü2013 (4) Weihnachtsmenü2014 (5) Weihnachtsmenü2015 (4) Weihnachtsmenü2016 (6) Weihrauch (6) Wein (26) weinfreak (1) Weinmärchen (2) Weinrallye (56) Weißburgunder (2) Weißwein (5) wermut (1) Westerhever (1) Wichteln (3) Wien (2) Wiesn (4) winepunk (1) Winter (46) Winterküche (95) Winzer (2) Wuppertal (1) Würrtemberg (5) Württemberg (9) Zinfandel (2) Zitrone (5) Zukunft (1) zwischen Küste und Alpen (206)