Montag, 30. November 2009

Räucherforellentortellini mit Spinatschaum


Nudelteig
2 Eier
3 Eigelb
200g Mehl
1 EL Olivenöl

Füllung 
2 Räucherforellenfilets
Ca. 150 ml Sahne, 2 EL Crème fraîche
Pfeffer


Spinatcreme
1 Schalotte
1 EL Butter
200g Blattspinat
1 angedrückte Knoblauchzehe
4 cl Noilly Prat
100 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne

Aus Eiern, Mehl und Olivenöl einen geschmeidigen Teig herstellen, in Frischhaltefolie gewickelt mind. eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung die Forellenfilets mit Sahne und Crème fraîche fein pürieren, die Masse darf nicht zu flüssig werden, sondern sollte eine Mousse-Konsistenz haben.

Mit dem Nudelteig zu Tortellini basteln. Vor dem Servieren 4-6 min. in Salzwasser gar ziehen lassen.

Die feingewürfelte Schalotte in der Butter glasig anschwitzen, den Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Noilly Prat ablöschen, kurz einreduzieren, Knoblauchzehe und Brühe dazugeben und ca. 5 min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 5 min. köcheln lassen. Die Knoblauchzehe entfernen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dekoriert haben wir mit einem frittierten Spinatblatt.

1 Kommentar:

  1. Das ist der Hammer! Aesthetik pur und ein Freudenfest für alle Sinne!

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