Montag, 16. November 2009

Bachforelle, weißer Tomatenschaum, Ofentomaten


(für 6 Personen im mehrgängigen Menü)



400g Bachforellenfilet mit Haut

Weißer Tomatenschaum
Tomatenfond nach diesem Rezept (die komplette Menge)
150 ml Sahne

9 Stück Ofentomaten

Den Tomatenfond aufkochen, ggf. noch mal aufkochen und kurz vor dem Servieren mit der Sahne aufschäumen.

Die Ofentomaten vor dem Servieren bei 90° im Ofen kurz erwärmen.

Die Bachforellenfilets erst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 min. anbraten bis das Filet bis zur Mitte gegart ist. Umdrehen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen ca. 3 min. in der Resthitze der Pfanne fertiggaren lassen.

Nach Geschmack den Fisch mit oder ohne der knusprigen Haut servieren. Mir hat es hier besser gefallen, sie vor dem Servieren abzuziehen.

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